Resep Masakan Indonesia Ketoprak

Resep Masakan Indonesia Ketoprak | Bahan Membuat Ketoprak | Cara Membuat Bumbu Kacang Ketoprak | Cara Membuat Ketoprak - Mas Ipenk Alhamdulillah bisa update lagi nih sob, sekarang membahas tentang kuliner nih yaitu Resep Masakan Indonesia Ketoprak, pastinya akan lebih bikin ngiler sobat ketika berkunjung ke blog saya nih. Kalau penasaran silahkan saja sobat buat sendiri masakan berikut ini yang saya kasih tahu caranya step by step sob.

Resep Masakan Indonesia Ketoprak
Resep Ketoprak

Bahan Ketoprak :
  • 10 potong/biji tahu
  • 1 /2 mangkok bihun
  • 1 /2 mangkok tauge pendek
  • 4 buah kentang (sedang)
  • 1 sendok makan seledri iris
  • 4-5 krupuk udang
  • 2 butir telur rebus
  • 5 sendok makan kacang tanah
  • 1 gelas minyak goreng
Bumbu Ketoprak :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe rawit
  • 2 sendok makan air jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • 6-8 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Ketoprak :
  • Tahu dipotong-potong empat persegi kecil, gorenglah setengah matang.
  • Bihun dan taoge dicuci dan direndam masing-masing dengan air mendidih, lalu tiriskan. (Saat merendam bihun , jangan terlalu lama agar bihun tidak lembek)
  • Kacang tanah dikuliti, digoreng, dan dihaluskan. Juga haluskan cabe merah, cabe rawit dan bawang putih.
  • Campurkan kacang, air jeruk dan kecap. Tambahkan 2 sendok makan air masak.
  • Kentang dikupas, diiris tipis-tipis dan digoreng (dijadikan kripik), Krupuk digoreng.
Menghidangkannya sebagai berikut :
  • Tahu, bihun dan taoge ditaburi saos secukupnya. Diatasnya taruhlah krupuk,
  • kripik kentang dan bawang merah goreng serta irisan sledri.
Sekian artikel dari saya tentang Resep Masakan Indonesia Ketoprak, semoga bisa membantu sobat untuk menjadi koki yang handal.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar