Resep Masakan Barat Chicken Cordon Bleu

Resep Masakan Barat Chicken Cordon Bleu | Bahan Membuat Chicken Cordon Bleu | Cara Membuat Chicken Cordon Bleu - Mas Ipenk Alhamdulillah bisa update lagi nih sob, sekarang membahas tentang kuliner nih yaitu Resep Masakan Barat, pastinya akan lebih bikin ngiler sobat ketika berkunjung ke blog saya nih. Kalau penasaran silahkan saja sobat buat sendiri masakan berikut ini yang saya kasih tahu caranya step by step sob. baca juga Resep Masakan Barat Pancake Swedia.

Resep Masakan Barat Chicken Cordon Bleu
Chicken Cordon Bleu

Bahan:
  • 2 dada ayam, tanpa kulit
  • 2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
  • 2 sdt mustard
  • garam & merica secukupnya
Kulit:
  • tepung terigu (plain flour)
  • tepung roti (bread crumbs)
  • 1 butir telur kocok
Cara:
  1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica.
  2. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
  3. Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
  4. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
  5. Sajikan dengan saus tomat atau sambal ABC.
Sekian artikel dari saya tentang Resep Masakan Barat Chicken Cordon Bleu, semoga bisa membantu sobat untuk menjadi koki yang handal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar