Resep Masakan Indonesia Sop Iga Sapi

Resep Masakan Indonesia Sop Iga Sapi | Bahan Membuat Sop Iga Sapi | Cara Membuat Bumbu Kacang Sop Iga Sapi | Cara Membuat Sop Iga Sapi - Mas Ipenk Alhamdulillah bisa update lagi nih sob, sekarang membahas tentang kuliner nih yaitu Resep Masakan Indonesia Sop Iga Sapi, pastinya akan lebih bikin ngiler sobat ketika berkunjung ke blog saya nih. Kalau penasaran silahkan saja sobat buat sendiri masakan berikut ini yang saya kasih tahu caranya step by step sob. baca juga Resep Masakan Indonesia Ketoprak.

Resep Masakan Indonesia Sop Iga Sapi
Sop Iga Sapi

Bahan Sop Iga Sapi:
  • 750 gram iga sapi
  • 2 buah wortel potong tebal
  • 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I Sop Iga Sapi:
  • 3 cm jahe, dikeprek
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah pekak
  • 4 butir kapulaga
  • 2 butir kaldu blok
  • 1/4 buah pala, dikeprek
  • garam secukupnya
Bumbu II Sop Iga Sapi:
  • 8 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
Cara Membuat Sop Iga Sapi:
  1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
  2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
  3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
  5. Sekian artikel dari saya tentang , semoga bisa membantu sobat untuk menjadi koki yang handal.
Sekian artikel dari saya tentang Resep Masakan Indonesia Sop Iga Sapi, semoga bisa membantu sobat untuk menjadi koki yang handal.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar