Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Masakan Indonesia

Resep Masakan Indonesia Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang | Bahan Membuat Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang | Cara Membuat Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang  - Mas Ipenk Alhamdulillah bisa update lagi nih sob, sekarang membahas tentang kuliner nih yaitu Resep Masakan Indonesia, pastinya akan lebih bikin ngiler sobat ketika berkunjung ke blog saya nih. Kalau penasaran silahkan saja sobat buat sendiri masakan berikut ini yang saya kasih tahu caranya step by step sob. baca juga Resep Masakan Indonesia Sop Iga Sapi.

Resep Masakan Indonesia Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang
Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang

Bahan:
  • 500 gram tahu, hancurkan hingga lembut
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 5 lembar daun salam
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
Cara Membuat:
  1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.
  2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.
  3. Panaskan kukusan.
  4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.
  5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.
Sekian artikel dari saya tentang Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Masakan Indonesia, semoga bisa membantu sobat untuk menjadi koki yang handal.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar