Resep Tumis Kangkung Masakan Indonesia

Resep Masakan Indonesia Tumis Kangkung | Bahan Membuat Tumis Kangkung | Cara Membuat Tumis Kangkung - Mas Ipenk Alhamdulillah bisa update lagi nih sob, sekarang membahas tentang kuliner nih yaitu Resep Masakan Indonesia, pastinya akan lebih bikin ngiler sobat ketika berkunjung ke blog saya nih. Kalau penasaran silahkan saja sobat buat sendiri masakan berikut ini yang saya kasih tahu caranya step by step sob. baca juga Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Masakan Indonesia.

Resep Masakan Indonesia Tumis Kangkung
Tumis Kangkung

Bahan-bahan:
  • 2 ikat kangkung
  • 100 gr udang kecil kupas
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Cara memasak:
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  • Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  • Tambahkan cabai
  • Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
  • Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  • Angkat dan sajikan
Sekian artikel dari saya tentang Resep Tumis Kangkung Masakan Indonesia, semoga bisa membantu sobat untuk menjadi koki yang handal.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar